Тихая грусть

Ирина Амелина
Грусть  это...льгота Бога
Малая для души,
Можно сидеть без слова,
Знать только то, что жив,
Но по глазам заметно
Снова завис иль спит...
Выключен из розетки,
Больше не коротит.

**

Грустный не станет драться,
Бегать по этажам,
Зеркалу скажет: здравствуй
И растворится там.
Кофе прольёт на скатерть,
Где -то порвёт рукав.
Вежливый, виноватый,
Будто больной удав.