Мне говорят - ещё не поздно...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мне говорят - ещё не старость,
И счастье будет впереди...
А мне и так приносят радость
Идущие весной  дожди.

Цветы, и бабочки, и птицы,
Садов благоуханный цвет.
Румянец утренней зарницы -
Он так прекрасен, Божий свет!

На небе - облаков овечки,
И узкой речки поясок.
Берёзки стройные, как свечки,
И ранней пташки голосок.

Я всё люблю - люблю до боли,
Тоски, которой нет конца.
Я дочь степей - подруга воли,
И ветра - вольного гонца.

Он унесёт меня, я знаю,
Когда настанет мой черёд,
Когда я долечу до края,
Где вечности покой нас ждёт.

Живу... О прошлом вспоминаю,
Не сожалея ни о чём.
Но ночью всё ещё летаю,
Хотя полёт мой обречён.

Пора, пора тебе уняться...
Умом я знаю, что права.
А сны? Ну что же, если снятся -
Душа по-прежнему жива.

Мне говорят - ещё не поздно,
И что-то светит впереди...
Но шепчут тихо в небе звёзды :
-Не верь. И ничего не жди...