Свет мой Нежный...

Магистр Данилюк Владимир
Я, наверное, просто дурак,
Если всё ещё помню тебя,
Но не так, как другие, кто как,
По тебе, липким взглядом, скользя…
Вспоминаю, как прежде, тобой,
Где, твой голос, всё той же поры,
А морщинок, теперешних, рой,
Почему-то не вижу, увы…

Я пытаюсь забыться, в других
Лицах что-то ища, не поняв,
Отчего сердце мёрзнет в груди,
От той боли, совсем, не устав,
Что тревожит его, каждый раз,
Стоит слухом коснуться тебя,
Из знакомых и нет, твоих фраз,
Когда голос твой, вдруг… Вот беда…

Не скажу я тебе, что люблю…
Это большее, что-то, давно…
Словно душу, когда-то, мою,
Пополам, как в бокалы, вино,
Из кувшина, что может, судьбой
Был наполнен, когда-то, двоим…
Или это придумано мной,
Тем, кто был, и остался, чужим?..

***Свет мой Нежный… прости, если в чём
Виноват… Забреди как-то, сном,
Посмотреть на тебя, ощутить
Близко-близко, пока, силы, жить,
Ещё есть, и, хотя бы… солги,
Промолчав, мне опять, о любви…