***

Михаил Красножаров
Даны нам дальние тропинки,
даны нам горы и равнинки,
даны дождинки и пылинки,
и на траве с утра росинки.

Дано тепло, даны морозы,
сиянье солнца, шторм и грозы,
И небеса, и поднебесье,
даны нам чащи, редколесье!

Дана нам целая планета,
чтобы пройти ее смогли,
и что бы потерялись где-то,
достигнув краешка земли!