Йети -

Валентина Вакух
   Расплодились эти йети
   на  яву и в интернете...
   И сама я будто дети-
   Цель и жертва  в инфо-сЕти -

Вон СМОРТ-фон, как глаз у лайки -
Кто в нём лайкнет, тот и "друг"...
Наберёт  пин-код и в стОйку,
   как реальности испуг...

Правит балом ныне хакер,
виртуальный медвежатник -
Эй, журавлик - ты ли  крайний?
Будь хоть чайник, гений, лох...

Не в руках  теперь синицы -
Для  игры  они жар-птицы...
Вон, уж, мАнят  криптвалютой!
Кто они? Те фу ты, ну ты...

   Кто такие - эти йети?
   Всё  смешалось в Яви сей...
   Берендеи-ротозеи, бармалеи;
   тролли, фейки, нЕчисть-честь?
   Даже йети! Эти есть...