За окном трещит мороз... акро

Карелина Вера
Засыпал снег луга, поля,
Ажурной шалью лес укрыл.

Объята крепким сном земля.
Каприза-ветерок бузил.
Ночь звёздная светлым-светла.
Овалом бледная луна,
Меж серых облаков плыла,

Таинственна и холодна.
Резвился ветер до утра,
Едва затих, пришёл рассвет.
Щедра на минусы пора.
И даже тридцать лишь разбег.
Так холодно, порой до слёз!

Мудрит погода, как всегда.
Опять взялась за нас всерьёз.
Рвались, гудели провода.
Озноб по коже! Холод крут,
Захватывает даже дух!


18.02.18.