Гербарий

Виталий Чебарыков
Слышишь, солнце, ты мне снишься
Вот уж сколько дней подряд
Только ты не думай злиться,
Злоба – самый сильный яд

Листик жёлтый, листик красный
Падает в твою ладонь
Жёлтый цвет, как вечер ясный,
Красный цвет – его огонь

Час пришёл им осыпаться,
Час пришёл проснуться мне,
Не выбрасывай напрасно,
Не сжимай их в кулаке

Книжный лист и лист кленовый,
Сделай несколько слоёв
Год на нас наступит новый
И гербарий уж готов

Собери букет сушёный,
С этим факелом в руке
Ты растопишь мир ледовый,
Как в моём последнем сне