***

Михаил Красножаров
Когда кончатся несчастья у поэта
будет не о чем писать ему стихи.
Написал бы он про то, про это,
но попался он в тиски немой тоски.

Когда кончатся счастливые моменты,
про стихи поэту лучше позабыть,
не нарвется он на комплименты,
рифму не найдет, хоть носом рыть.

Если у поэта нет любви,
сон налажен и в груди спокойно,
то не получаются стихи,
лучше помолчать ему достойно.

Если ж он талантлив не на шутку,
то судьба его предрешена:
в жизни его каждую минутку
будет счастье, боль или весна!