Расслабься...

Иван Грицик
Не надо больше никуда спешить,
Срываться,недоспав с утра,с постели,
Искать,вчера оборванную нить,
Что Ариадной манит нас к какой-то цели.

Не надо больше душу бередить
Мечтой безумной о недостижимом,
Обманными страстями жить,
Не вникнув в суть о содержимом.

Ничем и никому ты не обязан,
И совесть преспокойно спит,
И чувствуешь,как крепко с жизнью связан,
И как душа ее боготворит...

...Так хорошо,когда покойно сердце,
И не тревожится душа...
Расслаблено измученное тельце,
И жизнь,как у младенца хороша...


17.02.2018.