Наше счастье

Владимир Михайлюк
Ночами длинными
холодными,зимними
до полуночи почти не сплю
и все мечтаю
письма твои читая
"летом приеду,люблю!"

Пышно сирень цвела
у забора нашего двора
и в цветке пять лепестков я увидал
значит,в летний вечер
будет наша встреча
о такой примете кто-то мне рассказал

Наш поселок маленький
с разрисованными ставнями
дом мой у реки на круче стоит
разноцветным коромыслом
радуга повисла
от нее река пестротой блестит

Я стою на пристани
и вдаль смотрю пристально
вот-вот из верховьев пароход придет
вечереет и народ
ожидая пароход
весело на пристани пляшет и поет

Многоголосый замолчал народ
вдалеке показался пароход
подошел поближе и басом загудел
опускающийся вечер
нашу с тобой встречу
пеленой своей прикрыть все же не успел

И люд разноголосый увидал
какую принцессу я встречал
замолчал,а затем дружно крикнул "горько"
мы с ней рассмеялись
и крепко целовались
и к нашему дому поднялись по горке

Ветерок подул быстрый
затрепетали листья
о кусте сирени пришлось все рассказать
не очень,но иногда верю
я вот в такие поверья
и куст сирени будем мы с тобой оберегать.


                ПРИХОДИТЕ ВСЕ НА СВАДЬБУ!!!