Истина в Вине... перед Христом

Сергей Бывалькевич
" Вот только жаль распятого Христа"-
- пропел Володя, выпив чашу.
Нас разбудил и снял с креста;
Согрел глаголом Душу нашу...

Любил за всех, страдал за всех,
Не видя света и веселья.
Тащил он крест и громкий смех
Сопровождал его похмелье.

Искали Истину в чаще вина
Хэмингуэй, Шукшин, Есенин,
Но " кровь Христа" не помогла
Крест донести до цели...


Последней придчи не смогли понять,
С небес сходящий хлеб не видим
Иисус один смог Мир обнять.
И подарить надежду Людям.

Добывая  "пищу", виляя хвостом,
Очищаясь молитвой и постом,
Представилось; что Истина в простом;
Она в Вине,...в Вине перед Христом!

Ему, какслед, не помогаю,
С книжниками, на  Бога полагаю,
С фарисеями,не снимаю братьев с креста
С идиотами, жду евангелие от Христа...