Масленица

Ольга Головизина-Чернова
      МАСЛЕНИЦА

Всю неделю блины ели,
С маслом и сметаной,
И с друзьями песни пели,
Под гармонь с гитарой!
Пролетели быстро дни -
В Воскресенье ПРАЗДНИК!
Масленицу провожаем,
Чучело в огне сжигаем -
Каждый - сопричастник!
...........................
В том огне сгорят обиды,
На других, себя...
И весны летят флюиды -
Веселись толпа!!!
Скоро-скоро снег растает,
Побегут ручьи!...
Солнце ярко засверкает,
Ног не подмочи!...
........................
Масленица... Завтра пост...
Кончен праздник... Путь не прост...
Путь - в молитве, в воздержании...
Делании Путь! В молчании...
              17.02.18.