Смерти нет, себя я убеждаю

Нэля Орлова
Смерти нет, себя я убеждаю.
Смерти нет, пока она не вошла в мой дом.
Смерти нет, пока близких моих она не коснулась.
Смерти нет, я могу себя убедить.

Но когда она ворвалась в мой дом
И забрала с собой ребёнка,
И я так близко увидел её.
Я испугался, я содрогнулся.
Я понял, что зря не замечал её.

Она всегда была со мною рядом.
Мне казалось, я за руку держал только жизнь,
Но другой рукой я смерти касался,
Сам не ведая того.

Со смертью никогда не договоришься.
С ней не о чём не помечтать.
Она тебе не оставит надежду
И в будущем ты только с ней.

Строга, упряма, своенравна.
Холодные руки, холодный взгляд.
Кому-то она неприятна,
Но кто-то желает встречи только с ней.
7.04.2012г.