Подходит ямб для грусти вящей...

Олег Гетьманцев
Подходит ямб для грусти вящей,
пока не оборвёт груз нить.
Печали хочется звенящей,
и глуше хочется грустить!

Перебирая фото наши,
смотря на клёны, на бульвар,
я понимаю – мир тоннажем
раздавит хрупкий окуляр.

И мир не прям. Углам, наклонам
подвержен нелинейный мир.
Свет электрический топлёным
оттенком замутил эфир.

Не властна воля над движеньем,
сама ведёт курсор рука.
Законы вычетов, сложений
тождественны издалека.

И, кофе заварив послаще,
ты боль боишься обронить.
Ямб для хандры подходит вящей,
пока не тронут мойры нить…