Богиня Судьбы

Алексей Баталов 4
Живи      пока        живётся,
Не  думай      ни    о      чём.
Пусть    весело       смеётся
Судьба    над        смехачом...

Но  впрочем     она    вяжет
Оборванную                нить.
И  каждый  в  мире   скажет
Её    уж      не        скрепить.

У  Парки   нет  пристрастья
Все    перед     ней     равны,
В  потёмках   сладострастья
Мы    бродим      без    вины.

Ей   чужды    все      печали,
До   нас     ей     дела      нет,
Она        свои         скрижали
Обрушила         на          свет.

Когда   ж     погаснут      очи
В день   мрачных    похорон,
К  нам    явиться    из     ночи
Безжалостный             Харон.

Тогда       нас          провожая,
С     поникшей          головой
Напишет                удалая
Нам       временный      покой.





ПАРКИ  -   В   РИМСКОЙ   МИФОЛОГИИ   БОГИНИ  СУДЬБЫ .

СКРИЖАЛИ  -  ПЕРЕНОСНОЕ  -  <<   ТО  ,  ЧТО   ХРАНИТ  >>
(  КУДА  ЗАНОСЯТСЯ  ПАМЯТНЫЕ  СОБЫТИЯ  ,  ДАТЫ  ,  ИМЕНА   , ИДЕИ  ) .



Песню на это произведение можно послушать по ссылке : https://youtu.be/zGFa2w4Lzmw