Весна

Василий Моисеев
На проталинках - окошках,
К солнышку то тут, то там,
Зелень первая немножко
К тёплым тянется лучам.

Поёт где-то над лесочком,
Жаворонок песнь свою.
Весна лёгеньким платочком
В небе стелет синеву.

Чёрный ворон встрепенулся
И поправил чуть крыло.
Встрепенулся и забылся...
Пригрело солнышко его.

От проталинок - окошек,
С тихим звоном до реки,
Пробивают осторожно
Свои дорожки ручейки.