Задремал, читая Диккенса

Григорий Гольдштадт
Начал читать повесть Диккенса «Одержимый…»
И задремал в своей кровати недвижимый.
Даже не смог дочитать до конца страницы,
Неуважение к автору, так не годится…
Тихо гудит рядом звуковая колонка.
Не выключил, чтобы не быть в тишине звонкой.
Жаль, нету камина – слушал бы треск поленьев:
Воспринимался бы Диккенс лучше – как гений.