Про кота

Ирина Ландо
Так о чём же ты мурчишь,
                милый кот?
У тебя же никаких нет хлопот...
Ни забот нет,
           ни волнений,
                ни дел.
И обед свой,
    ты вот, только что, съел.

Где сейчас твоя кошачья душа?
Лапу лижешь, морду трёшь,
                не спеша...
На меня так странно смотришь,
                зачем?
Будто думаешь,
          что ужин твой съем...


       17.02.2018.г.

_____________________________

        Фото автора.