Детская Масленица на улице - II часть

Малюга Татьяна Николаевна
ВЗРОСЛЫЙ:
И опять, народ,
Становись в хоровод!
( На запев идут кругами, держась за руки – каждый круг в свою сторону. На припев стоят и хлопают в ладоши).

Как на Масленой неделе
Испекли мы каравай.

Припев:
Ладушки, ладушки,
Сладкие оладушки.

Каравай мы выпекали,
Дуню в гости поджидали.
Припев: тот же.

Дуня в гости к нам пришла,
Нам веселье принесла.
Припев: тот же.

Мы катались на горе,
Мы гуляли во дворе.

Припев:
Ладушки, ладушки,
Кушали оладушки.

Вы, ребята, не скупитесь,
Угощеньем поделитесь!

Припев:
Ладушки, ладушки,
Как сладки оладушки!

Эй, Дуняша, погоди,
Ты от нас не уходи.

Припев:
Ладушки, ладушки,
Доедим оладушки.

ВЗРОСЛЫЙ:
А сейчас пришло время нашу гостью Масленицу покатать.

( Выезжают украшенные сани, дети - "лошади" несут дугу с колокольчиками, везут Масленицу по кругу, играет шумовой оркестр, дети хлопают в ладоши, и в этот момент начинается общая пляска, во время которой взрослые незаметно уносят чучело и остальные атрибуты).

ВЗРОСЛЫЙ.
Ну вот мы и проводили зимушку, а теперь пора и о весне мечтать да солнышко зазывать.

ВСЕ:
Солнышко, появись.
Мы тебя заждались.
Выкатись скорее –
Будет нам теплее!

( "Выкатывается" красно солнышко на шесте в руках у ребёнка. Дети приветствуют его радостными возгласами, хлопают в ладоши, сажают в сани, провозят несколько раз по кругу).

ДЕТИ ХОРОМ:
Солнышко, гори, катись,
С весною красною вернись!

Cолнышко пробегает один круг, убегает, возвращается с девочкой в костюме Весны.
Их сажают в сани, катают, величают.

ВСЕ:
Славься, Солнышко,
Солнце красное,
Солнце ясное!

29.02.1995