белый король мертв

Швед Андрей Константинович
белый король мертв
снят его снежный плащ
шахматных клеток терн
доносит пешковый плач

белый король мертв
может быть это финал
изогнутый черный конь
поставил ему мат

в изящность балет обрамлен -
как в танце выполнить "па"
так белый король мертв
меч из рук его пал

ты замерев смотрела
на набухшие как слова
на губах почки маленькой вербы
и тебя целовать

сняли битвы корону
гроб катафалка тверд
ты его похоронишь
белый король мертв