Роскошный блюз

Николай Марута
Звучала музыка души,
В душе мелодия играла.
Вы были дивно хороши,
Краса Поволжья и Урала.

Звучала музыка без слов,
Слова в душе слагались сами.
Вы млели от моих стихов,
Они полны любви словами.

Слова те рвались из груди,
Миро душевно источали,
Хотелось плакать от любви,
Но мы отчаянно молчали.

Звучали звуки в небесах,
Не мы с тобой их создавали,
Но мы летали в облаках,
Не зная грусти и печали.

Любовь, увы, тяжёлый труд,
Её лишь в песне ублажают,
Блюз* понаехали** поют,
Как гимн покинутому краю.

Слова просты и это плюс:
Бальзам душевный, песня Музы,
Мелодия – роскошный блюз,
Хандра, но трепетные узы.

  17 февраля 2018 года.

*) блюз – хандра, уныние (англ.)
**) иногородние в Москве.