Веруем ли?.. Рецензия на Плывут кресты, горят крес

Анатолий Остапишин
Вера - это... не напоказ,
Не свеча...моде в дань поставлена...
И...не исповедь...и...не рассказ...
И...не крест...к бычьей шее придавленный.

Да...о ней нам вещают попы,
Называя нас сестрами,братьями...
Сами же...живут,..как клопы...
Не скоромными...а - богатыми...

Призывая к смирению всех,
Что имеем,чтоб тем и тешились...
Вот бы вызвали они смех...
Если б джипы продАли...спешились...

Посадить бы их всех на МРОТ,
Отобрав счёт миллионера:
Вот тогда бы...прозрел народ...
И...родИлась бы...в душах - вера...

С материнским она б молоком,
Да ...с молитвой...росла б и...крепла...
А...пока...с чем - живём,не поймём...
Вместо веры - лишь горстка пепла.