Судим справедливо ли

Александр Алексахин
Судим справедливо ли

Жила графиня мать – Потоцкая София.
И, по всему, была она – психолог тонкий.
Была мудра, любвеобильна и красива.
Огульно говорят, – Она была шпионкой.

Как часто осуждать людей спешим не мы ли,
бездоказательно, без оснований веских?
Так Мату Хари осудили и казнили
за шпионаж. Уже в двадцатом веке.