Бунт на корабле

Сергей Бессонов 3
- Иди бить рынду, - сказал мне капитан.
Но я, ведь, елки-палки, джентельман,
- Я никуда, - ответил, - не пойду.
Я без причины никого не бью.

- Послушай, юнга, на вид ты не болван, -
Продолжил наставленья капитан, -
Бить рынду – это значит склянки бить.
Таков приказ и так тому и быть!

Нашел я склянки в каюте под столом.
А в склянках виски, бренди, джин и ром...
Я  битый час в каюте бил стекло,
Спиртное по рукам моим текло...

Вбежал в каюту злобный капитан.
Он стал орать и вытащил наган:
- Ты полный идиот и остолоп!
Тебе сейчас пущу я пулю в лоб!

Стоял в каюте коньячный перегар,
Но боцман хохотал и кочегар,
Смеялись все матросы, даже кок
От смеха слёз сдержать своих не мог.

- От экипажа какой ты прятал клад!
Так что ж ты, капитан, теперь не рад? –
Со смехом рослый боцман вопрошал,
А кок в кастрюльке кашицу мешал...

- Ах так, мерзавцы!? Мне бунт на корабле?!
Я высажу вас мигом на земле!
Отдам под суд! Я вас под трибунал! –
Так капитан в бессилии кричал...

Его канатом связали моряки,
Под килем протащили раза три...
Не вынес килеванья капитан, -
Отправился несчастный к праотцам.

Мы труп зашили, как водится, в мешок,
Флаг траурный повесив на флагшток.
Он будет вечно плавать по морям –
Сегодня был он здесь, а завтра - там...

Вот так случился мятеж на корабле
Не по моей и пО моей вине.
Теперь на судне боцман капитан,
Он не жалеет виски морякам...

А чтоб я больше на судне не бузил,
Меня на камбуз он определил.
Теперь картошку чищу поутру
И супчики на камбузе варю...

Теперь картошку чищу поутру
И супчики на камбузе варю...