Хочется сказать

Вика Нара
Так хочется сказать: прощай!
Но алые безмолвны губы.
Держусь за аккуратный край,
за край окаменело-грубый.

И каменеет сердце - вздох:
к чему бессмысленные жертвы?
Кому? Сухой чертополох
все руки исколол до смерти.

И хочется сказать: прости,
что терпкий запах я забыла
твоих волос, и чувств шести
уже не тронет злая сила.

Немного жаль... Чадит сосуд,
исполненный святого духа.
Любить иных - напрасный труд,
а как любить? Свеча - потухла.

И хочется сказать: ты знай,
мне память разъедает вены
и кровоточит стих - пускай!
И волокут на дно сирены...

Немного жаль. Но я запру
на все замки глухие ставни:
как с дерева, живьём кору
с себя сдираю мерно, плавно.

Сказать так много... Не скажу.
Ведь миг молчания - бесценен.
И руки за спиной свяжу -
с ухмылкою покину сцену.