В разломах вечных ледников

Лина Финская
В разломах вечных ледников
Искать не стоит то, что было.
Остались лишь обрывки слов
Без смысла, музыки и пыла.

Хотел свободы-получай,
К ногам твоим снегов полмира.
Когда-то вспомнишь невзначай
Тобой отвергнутую лиру.

В замерзшем озере любви
Былых касаний только тени.
Как маки красные цвели,
Не нахожу и в сновиденьях.

В разломах вечных ледников
Искать не стоит эхо дважды.
Метель сметет узоры слов,
Тобой не сказанных однажды.