Сумерки

Александр Дибцев
         "Взгляни на звёзды: много звёзд
          В безмолвии ночном
          Горит, блестит кругом луны
          На небе голубом."
                Е.Баратынский


Вечерней зорькой пересвист,
Под шум гудящего потока.
Руладой звонкою крыла солист,
День провожает,зародившийся востоком.

Степенно сумерки ложатся покрывалом,
На очертанья гор,во мрак долин.
Мерцающим огнём ночного бала,
Снисходит торжества ...почин.