Судьбою раненная птица

Раиса Ворфоломеева
   

Судьбою раненная птица,
Летаю я среди людей.
Хоть кто - нибудь мне дал напиться
И накормил меня скорей. 

Я об одном лишь вновь мечтаю
В родимый край скорей попасть.
Но дождусь ли? Уже не знаю.
Придётся ль мне ещё слетать?

Проходит время безвозвратно.
Наступит скоро и весна.
Вернусь ли в край родной обратно,
Где ждёшь ты вновь меня одна?