Я тебя полюбила

Ольга Атанова
Изумрудным горошком рассыпался снег
У меня на ладошке, искрится!
Я тебя полюбила за искренний смех,
За пушистые чудо-ресницы!
За твои, словно омут, глаза-небеса.
За улыбку, что манит, лукавую.
И за сажень косую в широких плечах,
За походку военную бравую!

Я тебя полюбила и в сердце моём
Все снежинки весною растаяли.
И печали мои поросли все быльём,
Что меня огорчали так, маяли.
Я проснулась зеленой берёзкой весной,
Ветки-кудри ветра расплетают.
Я с тобой ненаглядный любимый ты мой
Настоящее счастье узнаю!

Я тебя полюбила и счастье своё
Ночью крепко к себе прижимаю.
В унисон с твоим бьётся сердечко моё,
Я с тобою печали не знаю!
Соловьиная трель нас разбудит с тобой,
Яркий лучик заглянет в оконце.
Расцветает любовь этой ранней весной.
Ты - любовь моя! Ты - моё солнце!