Я - февраль, я завершаю зиму

Фатима Шейхи
Мненья обо мне не очень лестны,
Много во мне стыни, холодов,
Заунывны моих ветров песни,
Все живое прячется под кров.
Я - февраль, я завершаю зиму,
Я - прелюдье ласковой весны.
На прощанье вьюгой вызов кину,
Растревожив, может, чьи-то сны.
И уйду пораньше, торопливо,
Уступив правление весне.
Оживет все солнечно, красиво,
Грустное оставив в феврале.