Смотри, как приходит письмо

Василий Рожков
Смотри, как приходит письмо, как ведет его чья-то рука.
Почувствуй, как бъется внутри самодельная радость моя.
Нет в мире белее чернил, и строки бегут за края,
Что тебя удалить из меня, как желток удалить из белка.

А в городе ночь и метель, и не видно ни зги, ни звезды,
Город застыл на лету, город стал практически лес.
И я бы застыл вместе с ним, но какой тебе в том интерес?
Мы почти потеряли свой нюх, так давай почитаем следы.

Но знаешь, мир состоит из решенных давно теорем.
Птицы сидят на ветвях, птицы так же боятся зверей.
А звери боятся упасть и не лезут в чужой эмпирей.
Ведь если уж падать, то вверх, а лучше не падать совсем.

И если бы здесь был рай, был бы повод сказать, что я в нем.
Если бы я был с тобой, я бы был избирательно слеп.
А пока я частично зряч, и не в поте лица мой хлеб,
Я несу его в жертву тебе, как лампу, горящую днем.