Звёздный путь

Сэмюэль Барроуз
Я верю, что на небе есть моя звезда.
И где-то в Космосе забвенная планета.
Туда не достучишься и туда не ходят поезда
Дом, где восходит солнце и живут кометы.

Наверное, там тихо и тепло.
Рассвет блаженный затуманивает взгляды.
Напиться звёздной пылью нам дано,
Вот, выбирай. На вкус и цвет. Все яды.

По млечному пути идти. Вдвоём.
Я, кофеёк. И большего не надо.
Свой мир мы вдребезги возьмём и разобьём,
Волшебно. В стёкла. С болью. До упаду.

Парад огней. Небесные лучи. Сонбэ, наверное,
вы мне при многом рады?
Ласкает разум твой больной шёпот в ночи,
Покайся. Не кричи. Тихо...не надо.

Ты где-то есть, среди галактик мира.
Среди светил, среди алмазов глаз.
И ожидание меня это взбесило.
Жестокий рок настиг врасплох. Уже сейчас?

Я знаю, в этот мир, не полетят ракеты.
Они обрушатся и Солнце победит.
Мир, где плянят незримые запреты.
Переступи черту. Проблем ведь нет.

Мой мир. Моя Вселенная. Галактики.
Моя звезда. Моя Луна. Мой алый свет.
Я пленник , заточёный в рамки полюсов,
Покоя , смысла в этом бреде нет.

Нун-ним, смотри, звезда летит.
Желаю, чтобы при свете чар небесной красоты,
Меня в иные грёзы провожали ,
Глаза , которые с ума душу свели.