Стихотворение от лица скрипучего амбара

Василий Рожков
Был с хижинами мир,
С дворцами шла война,
Всяк вел свой политик
С отдельным помещеньем.
Пардон муа, сортир,
Стоящий у гумна -
И тот сполна постиг
Эксцессы с обращеньем.

В чем обвинен овин,
Вагонкою обшит?
За что сгорел сарай,
Познав свое эсхато?
И только я один
Блюду родной отшиб.
Моя планида - край,
Там я стою, не хата.

Старинный особняк
В ночи узрел кошмар -
Ему приснилась роль
Газетного киоска.
А мне не важно - как.
Ведь я простой амбар,
В моих альковах моль
Не жрет полотен Босха.

В объятиях дождей
Юдоль свою храня,
Отсчитываю дни,
Когда минуют сроки.
В любви и по нужде
Все ходят за меня,
Сокрыв в моей тени
Все чувства и пороки.

Закат спешит поджечь
Искрой по фитилю
Во мне застывший хлам
И заросли крапивы.
Но, сглатывая желчь,
Молитвенно скриплю,
Горюя по телам
Плодов опавшей сливы.

2014