Ветра Селигера

Андрей Беркут
На Селигере Холостяк
волной колотит о причалы.
Осины горбятся в печали,
не успокоятся никак,
дрожат серебряной листвой,
глядя на пенистые гребни.
Июнь навряд ли их согреет,
они грустят, что я не твой.
Не убедить Холостяка,
что дерева не виноваты.
Сменить его придёт Женатый,
и сразу станет ночь тиха.

* Холостяк и Женатый - ветра Селигера.