Поезд

Владислав Галкин
Ночь. Плацкарт и стук колёс.
Мчит поезд по прямой, куда проложены пути.
Лишь дальний поезда фонарь - не видно звезд -
Дорогу освещает ту, что впереди.

И кто-то спит, а кто-то нет,
Свой взгляд направив в ночь куда-то.
Кто-то храпит, а кто-то нет,
Найти пытаясь что-то взглядом.

В окне темно, лишь редкие огни
Какой-то населенный пункт обозначают.
И кто-то наблюдает, кто-то спит.
А кто-то только все ещё зевает.

Рано утром или ночью поздней,
Смотря со стороны какой взглянуть,
Кто-то ищет смысл в ночи беззвездной,
А кто-то так, прилег вздремнуть