Время уместилось в круг

Дарья Сакулина
Время уместилось в круг
От большой настольной лампы.
За окном ревущий Буг.
На стене живут эстампы

Их излюбленный сюжет:
Солнце при любой погоде,
А на лестнице портрет,
На окошке бюст Володи.

На гостиничном белье
Штампы-памятные даты,
Над кроватью барельеф,

За стеной слегка поддатый,
Глухо кашляет портье,
Подавившись,может,чаем?
А в столовой "сомелье"
Без него уже скучает.

Славно,честно говоря:
Красный коврик,красный столик,
Красный день календаря,
Красный нос у дяди Коли....

Он хозяйственник большой
От завхоза до зампреда.
В общем,мне пора домой!
Время -покупать билеты.

* В гостинице в Белоруссии белье было проштамповано датами 1917

* В гостинице в Белоруссии белье было проштамповано датами 1917