Скрипит снежок под лыжей славно... Лыжная прогулка

Максим Осколов
Скрипит снежок под лыжей славно…
Взбираться в гору нелегко!
И вот негаданно-но-жданно -
Чудесный вид… Там, далеко,

Под радостным, лазурным небом,
Искрится кружево берёз,
Одетых в иней. Мягким снегом
Укутаны поля. До слёз

День ярок – солнце плещет светом
Как будто раздаёт долги
За сумрак прошлых дней. Багетом
Посеребрённых ив изгиб

Реки охвачен, что застыла,
Внизу под кручей, в зимнем сне…
Их снежно-голубая тень укрыла
Подножие горы.  Но мне

Уж холодно стоять - срываюсь
Со склона в радостную жуть
На встречу с детством…Упиваюсь
Волною ветра, бьющей в грудь…

И счастье льётся безудержно
Мне в душу – светлое, как сон
Ребёнка сладко-безмятежный…
Ужели в зиму я влюблён?..