Сегодня я во сне была в горах...

Светлана Веркина
Сегодня я во сне была в горах,
Летала там свободно среди них,
Как будто в своих радужных мечтах,
Кружилась в облаках я перьевых.

И выбрала из них себе перо,
И смело на вершинах древних гор,
Ажурной вязью плавно и легко
Я горный описала разговор:

О чём седые горы говорили,
Какие рассказали мне баллады,
Какие тайны Миру приоткрыли,
А большего мне было и не надо!

Мне горы, улыбаясь, грохотали
О том, как рады встретиться со мной
И шубами из снега укрывали,
Чтоб я не застудила голос свой.

Я гладила их вечные морщины
И белые пушистые усы,
А горы хохотали, как мужчины,
Стесняясь своей истинной красы!


Во сне своем в горах я побывала
И вам про то в стихах всё рассказала!


                17 февраля 2018 года.