по полочкам

Кралина Анна
Каждая женщина наделена долей здравой глупости
Она то и отвечает за женское очарование.(с)



знаю,тебе не светит более
слышать мои слова,
как устарели наши истории,
видно Любовь права,
что расставляет чувства по полочкам,
чтобы могли остыть,
нет никакой знакомой уловочки,
чтобы их оживить.
так умирают невозвращенцами
и забывают тех,
кто заслужил забвенье"умельцами",
свой совершая грех,
их не бывает в стране фантазии,
с ними тускнеет свет,
их обжигают холодными фразами ,
чтоб не пришёл ответ .
.........................


© Антуан де Сент-Экзюпери. "Цитадель".
Свободен тот, кто способен устоять перед низменной страстью. Но как назвать свободным того, кто попадает в рабство любому соблазну? Сам он зовет это свободой — он свободно выбрал вечное рабство.