Дракон

Роман Савоста
Притвориться снегом, лежать не дыша,
про себя лишь думать: покрепче б крылья
ты слепила — взлетели бы. Голоса
удаляются, сбросив с себя рептилию.

Притвориться буддой, сидеть чуть дыша,
ни о чем не думать, покрыться пылью
бриллиантовой вечности, отража-
ющей в каждой грани Господни крылья.