Хорошо или плохо

Ирина Одарчук Паули
Хорошо или плохо,
А жизнь продолжается,
Не всё точно воспринимается,
О-хо-хо!
Пока не дошло,
Но большее прошло,
Многое надоело,
А какое кому дело,
Что уже сгорело,
Хныкать надо ли?
Но только начнутся печали,
И щи не хлебали,
Да каши не ели.
Уже и так осиротели,
Больше не есть тефтели,
Хлеба будет не купить,
Жизнь бы озолотить,
Когда же худшему конец?
Какой же игрец,
Отдайте ему ларец.
Только народ не трогайте,
Можете за богатство погрызть друг друга,
А для меня такая скука
На всё это глядеть.
Да некого выбирать,
Ещё расти вам надо,
Но мы не стадо,
Чтобы за вами ходить,
Надо бы заслужить.