Прощенное воскресение 2022

Константин Орлов Крымский
(14) Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, (15) а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.— Евангелие от Матфея

Давайте вдумаемся в это и поймем
Великий слог Апостолом реченный.
Давайте через Я перешагнем,
Чтобы в прощении Христу остаться верным.

Простите, коли вас обидел я,
Я  каюсь за изжогу своей желчи.
Простите, если сможете, меня
И вам тогда, надеюсь, станет легче.

На сердце не держу на вас я зла,
Обиды, как награду принимаю.
Ведь вы даете мне возможность знать-
Какие я ошибки допускаю.

Желаю вам, чтобы простили вас
Все те, кому вы нанесли удары.
И испытали умиленья час-
С врагом обнявшись, словно с другом старым!