Попытка продолжения 4

Георгий Олегович Хват
смк 257. Не распутать мне этот узел...

Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Не распутать мне этот узел.
Разрубить? Только сил не хватит.

Луч из щели дверной так узок
И так бледен – в прозрачном платье.
Я впущу его – растворится
В перламутровой светотени.
А потом синекрылой птицей
Возродится в кустах сирени.

Продолжение Хват:


Возродится и снова умчится
Чуть  блеснув,  словно нить золотая.
Только я не смогу с этой птицей
Улететь,  без надежды  мечтая.

Узелки нарастают и  душат.
Бьюсь о прутья я в клетке железной.
Только рву понапрасну я душу,
Понимаю, что все бесполезно…

картинка из Сети