Февраль

Тарандир
Морозный февраль длиною в жизнь.
Что может быть жизни дольше?
В далеких снегах во тьме держись,
В приморских ветрах с Луной кружись -
Зимы уж не будет больше.

Рострума столб воспылает вновь -
Де Томона сухая длань.
В жилах вскипает живая кровь -
Жезл подними и меч приготовь,
Из реторты камень достань.

Из камня льется живой огонь,
Что пробудит Солнца лучи.
Снежный февраль положи в ладонь.
Огненный скачет по небу конь -
Против солнца по небу скачи.