А помните?

Виктор Ратьковский
А помните Суворов. как их бил,
И побеждал французов малой силой.
Австрийцев до сих пор я не простил,
За трусость, что под Аустерлицем подводила.

И вот опять Европа собралась,
Под Буонапартием все рвутся на Россию,
Французишки! То там сильна их власть,
И там боготворят Наполеона, как мессию.

Гусары смирно! Ржевский, вам молчать!
А анекдот про польскую мадам слыхали.
Сгниют французы. Вам же исполать,
Что смело так Россию защищали.

Назавтра бой. Готовтесь молодцы!
Захватчикам покажем нашу стать.
За пораженье под Аустерлицем отомстим,
Покажем им, как надо воевать.

Пришедшие двунадесять язЫков,
Надеются пограбить, разделить.
Так пусть запомнят, к ним вернётся лихо.
Берлин, Париж мы сможем посетить.

Не мы затеяли поганую войну.
Падут пред нами вражие столицы.
И будет наше знамя гордо виться,
С сиянием победы на ветру.