Нерешительность

Снежана Тарасюк
Ты не мой, я не твоя - согласна.
Ты сбежал, я ушла - прекрасно!
И как только срывался ветер,
Мы сбегали к другим, как дети.

Мы писали роман свой поспешно.
Кто гонил нас? Да черт его знает!
Мы ошибки черкали все в спешке -
Будто этим хоть что-то исправить.

Ты пытался найти отговорку,
Убеждая себя, что так лучше.
Ну а я, запиралась в каморке...
Да что я? Для меня ты был лучшим.

Я не знаю, зачем эти слезы?
Зачем боль, если это не лечит?
Ты пытался всегда быть серьезным.
Я же стервой твоей... бесконечной.

Мы встречали глазами случайно.
Разговор наш - всего пара слов.
Мы желали друг друга, но тайно.
Тайной стала и наша любовь.

Давай честно, нужна тебе сильно!
Как бы скрыть не пытался все чувства.
Здесь и ты стал до жути бессильным!
Ну а я, как всегда твоей грустью.

Не твоя, ты не мой... ну и что же?
Ведь уже друг для друга родней.
Что-то больше и кто-то дороже.
Но пока, между нами ишь тень.