Приснись мне

Сёстры Кайте
Приснись мне, бабушка, приснись,
Такой, как прежде и здоровой.
Как раньше ты мне улыбнись,
Скажи в ответ хотя бы слово.

Скажи, ну где ты там сейчас?
Ответь, твоя душа спокойна?
Нам не хватает твоих глаз,
Нам без тебя, бабуля, больно.

Приснись, пожалуйста, приснись.
Касаться б рук твоих, лаская.
Ты расскажи, какая жизнь,
Та жизнь небесная, какая?

Так трудно верить в то, что нет
Тебя, бабуля, больше с нами.
И с каждой мыслью холодней.
Не описать всю скорбь словами.

И боли этой не унять.
Лишь слёзы бесконечно льются.
В последний раз тебя обнять.
В последний раз тебя коснуться.

© Калинаускайте Мария