По дороге длинной, серой

Наталья Фофанова 2
  Между сёл и деревень,
  Меж лесных массивов,
  Еду, еду целый день,
  А вокруг красиво...

  Сосны, ёлочки растут,
  Ветви распушили...
  И берёзки там и тут,
  В тишине застыли.

  Не качает веток ветер,
  Меж деревьев не гуляет.
  Яркий лучик с неба светит,
  Свет свой разливает.

  По мохнатым лапам елей,
  По макушкам сосен
  И мелькает еле-еле,
  Между ними просинь.

  Вправо, влево убегает,
  Серой длинной лентой,
  То под горку, то взлетает-
  Дорога, в лучах света.