Не осилят ни Альцгеймеры, ни рак их...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не осилят ни Альцгеймеры, ни рак их,
В чужедальнем народившихся краю,
Подраставших в коммуналках и бараках
По четырнадцать квадратов на семью.

В мир неведомый вписались без усилья,
Свили гнёзда – любо-дорого смотреть…
Ахнут местные: «Гляди, какие крылья!» – 
Только им уже не хочется лететь.   

17.02.18.