На дне

Дмитрий Пупков
Мы делим время, делим хлеб
И водка плещется в стакане.
Нам нет защиты от судеб,
Сегодня я уже на грани.

Мой друг в твоем стакане спирт,
Ты пьёшь его как воду.
Весь вечер с девушкой ведешь ты флирт,
И разговор заводишь про погоду.

А я, что я во мне нет больше веры,
Надежда - нет её во мне,
Цвета поблекли, краски серы.

На дне стакана мир беспечен,
Там нет эмоций, нет страстей.
Поток веселья бесконечен,
И ближе узнаешь людей.

Легко забыть, легко поверить,
Легко простить, легко понять.
Беспечно главное доверить,
И безнадежно всё принять.

Любовь, надежда, счастье, вера,
Всё сейчас во мне.
Пугает лишь одно - на дне.